查詢/報名熱線: 2735 6668

「善用餘暇、開闊視野,廣交朋友、豐盛人生」,是學聯動感夏令營的宗旨和目標;「遊學世界、寓教於樂」,讓孩子們「在活動中沐浴陽光、在歡樂裡投入學習」,是學聯動感夏令營的獨具特色;「全面周到、專業細緻,一絲不苟、安全至上」,則是學聯動感夏令營對家長和同學的莊嚴承諾。

近五十年來,我們與時俱進並不斷改良、不斷推陳出新,令參加學聯動感夏令營遊學課程的人數持續攀升。時至今日,學聯動感夏令營已成為備受港澳與內地青年、學生及家長普遍喜愛與支持擁戴的暑期活動,並因而榮獲多個權威機構頒發了多項專業獎項。我們絕對有理由相信,本期全新推出的2018年學聯動感夏令營遊學課程,必定可以陪伴同學們度過一個既開心愉悅、益智充實,又有所得著的悠長假期。

夏令營不等於旅行團

一般旅行團以旅遊玩樂為主要目的,並且混合了不同年齡段的成年人與小孩一同參加;但學聯動感夏令營則是以「學習、體驗、啟發、提升」為主要目標,而旅遊觀光只是夏令營遊學課程裡面的一個輔助元素。

「規範管理」是學聯動感夏令營有別於普通旅行團的一個明顯特徵。我們會要求每一位參加者嚴守紀律、遵守營規,並透過參加精心設計之各類不同的學習內容和活動行程等,從中引導同學擴闊眼界、汲取知識、提升獨立能力、累積人生經驗及學會尊重和包容他人等。因此,在夏令營的旅途中,每一位同學均須嚴守營規、無一例外。在一般情況下,每位同學都不得擅自缺席課堂及相關活動。此外,我們十分著重培養同學的獨立能力及團隊精神,學習和觀光活動均以小組形式進行。藉此,透過與不同背景、不同國籍的同學相處、溝通和交流等,讓同學們學會互相尊重和互相包容,從而養成善良、高尚的品德。

學生安全是夏令營的首要考量

「學校品牌及營地環境的安全」是學聯在選擇營地時首要考量的因素。每年,學聯均委派專人到所有夏令營營地作實地視察,以確保營地的各方面,包括營地環境、住宿條件、用膳設施、防火設備、走火通道及醫療配套等方面皆符合要求。除此以及,為了保障同學們在夏令營期間的有效管理及安全,學聯會派出專業輔導員配合當地的導師及工作人員等全程貼身照顧每一位同學,務求讓家長放心、同學安心。

嚴格揀選營地與合作機構

學聯與全球超過2,000所海外院校建立了穩定的長期合作關係,我們會在眾多的合作院校中嚴格挑選一些最優質的學府作為夏令營的營地,除了學校的品牌、學習環境和設備配套能力外,相關合作機構和當地導師是否具備專業資格,包括是否具備接待港澳或國際學生的經驗等,均是學聯甄別、篩選營地及當地合作機構所必須全面考察和審慎考量之不可或缺的重要元素。

精心設計課程配合不同年齡同學需求

以孩子為本,盡量滿足不同年齡層的同學的興趣與學習需求,是學聯動感夏令營課程設計和活動編排的關鍵和專業特色。根據多年的經驗,並總結不同年齡同學的各類訴求,我們將夏令營按年齡區分為三個組別:8-11歲的兒童營;12-15歲的少年營;以及16歲以上的青年營。

我們希望每一位參加了夏令營遊學課程的同學們,透過參與我們精心編排之一系列豐富多彩的戶外活動等,可以感受到各種多元文化氛圍的薰陶與激盪,並從中獲得獨立、挑戰、嘗試、判斷、決策等多種不同的歷練機會,從而達至可以培養及全力提升同學的綜合能力和實力的效果。至於按不同年齡段來劃分組別,有助同學們消除年齡隔膜和更容易找到有共同喜好的朋友,有利於他們彼此建立互信、互助、互愛的關係,一同投入愉快的夏令營之旅。

住宿膳食 各具特色*

學聯動感夏令營的住宿安排主要有兩種模式:

  • 營地宿舍
    提供單人、雙人或多人房(視乎同學的年齡和營地設施而定),並設有24小時舍監全天候照顧同學。宿舍位於營地內,毋須利用交通往返課室和活動地點。除外出觀光外,早、午、晚三餐均於營地飯堂用膳。每晚亦會安排不同的國際文化活動,讓同學融入國際化的群體生活中。
  • 寄住家庭
    每兩位(如遇特別情況,有可能一人或三人,包括輔導員)同性別之同學安排入住一個家庭。早、晚餐皆由寄住家庭安排,午餐則由營地或寄住家庭提供。同學於晚餐後及星期日與寄住家庭共聚,鍛煉英語之餘,更可體驗外國的生活文化和風俗。

* 部份國家(如新西蘭、新加坡)的安排,將有所不同

參加夏令營6大好處

1 透過參加夏令營,可以鍛煉和挖掘孩子的獨立能力、自主能力以及有效地培養和提升孩子的自信心。

2 夏令營半封閉式的管理模式及學校營地,可以成為一眾處於心理和生理急劇變化階段中之中小學生的心理和心靈醫療室。

3 夏令營學習內容及課餘活動模式等豐富多彩,可讓孩子置身於「在活動中沐浴陽光,在歡樂裡投入學習」的無疆界快樂大本營之中,有利孩子擴闊視野、增廣見聞及廣交朋友、豐富人生。

4 「寓教於樂」的夏令營學習模式,不但能有效地調動孩子對基礎教育的興趣,而且還能讓孩子保持學習連貫性之一項不可或缺的重要社會實踐活動。

5 在夏令營中,透過與不同國籍、不同膚色、不同年齡和不同性別之不同類型同學的近距離接觸與交流,可讓孩子們學會尊重他人及包容不同文化。

6 基於夏令營的團體特性,在旅程當中所有的課堂學習、課餘活動、旅遊觀光和起居飲食等,均以團隊模式進行。因而,既可以培養和提升孩子的團隊協助精神與能力,又可以有效地培養孩子的高尚情操和社會責任感。