學聯動感夏令營行程編,專業細緻、多元豐富且緊湊有序,務求讓每位同學能充實愉悅地度過旅程中的每一天,學聯動感夏令營的學習和生活作息編排大致如下:

09: 00 英語課程

語文水平測試

於第一天上課時舉行,同學按年齡及語言能力測試來編班,以便導師因材施教。

老師資格

所有英語老師並不是營地學校的老師,而是擁有專業教學資格,並以英語為母語及擁有豐富教學經驗的主辦機構導師。

混合班#

英國、歐洲、美加及部分澳洲的課程以混合班形式上課。混合班嚴格控制國籍比例,按語文水平混合編班,同學與來自歐洲、南美洲及亞洲等地的學生一同學習及活動,藉此接觸多國文化,且每位同學務必以英語溝通,從而提升語言能力。

#每年國籍比例均有所不同,將視乎當地主辦單位最終收生情況而定
港澳班#

澳洲、新西蘭、新加坡及香港本地課程,大多以港澳班形式上課,即全班為中港澳同學,老師按同學的學習進度而彈性調節課程,教學重點能針對同學弱點而設計。

膳食安排

海外課程
早午晚餐安排於營地飯堂內,以西式為主。入住寄住家庭之課程,早晚餐則由寄住家庭安排。出外觀光時,營地飯堂或寄住家庭會為同學預備輕便午餐,包括三文治、小食、水果及水。(如同學有特別膳食要求,如素食或食物敏感等,請於填寫報名表時註明。)
亞洲課程

均衡營養是安排膳食之主要考慮因素,餐膳是按同學每天標準營養攝取量而制定。此外,體驗當地飲食文化也是遊學目的之一,故營地及寄住家庭都不會為某國家的同學特別調校口味。

14:00 課餘活動/觀光安排

校內活動及出外觀光均由輔導員、當地導師/當地合資格的導遊全程照顧。出外觀光時,輔導員會派發緊急聯絡方法予每位同學;同學亦須配帶學生證,並穿著由本公司或主辦單位提供的服裝以便識別。

19:30 晚間活動

校內活動及出外觀光,均由輔導員、當地導師/當地合資格的導遊全程照顧。出外觀光時,輔導員會派發緊急聯絡方法予每位同學;同學亦須配帶學生證,並穿著由本公司或主辦機構提供的服裝以便識別。

22:30 休息

房間安排 房間類別因學府揀擇而異,大學及寄宿中學分別提供單人房、雙人房或多人房,盡量配合不同同學的需要。如直系親屬要求同房,可於報名時向本中心申請有關安排,最終以營地安排為準。一般營地宿舍以共用浴室、洗手間,並以花灑淋浴設備為主,部份營地宿舍房間設有獨立洗手間及浴室。

空調設備

英國、歐洲、美加的天氣比較清涼,宿舍及課室均沒有空調設備。
澳洲、新西蘭於遊學期間正值是當地冬天,一般寄住家庭及課室均設有暖氣設備。
新加坡及香港本地的課室、宿舍及酒店均設有空調。

洗衣、乾衣

大學宿舍:同學須使用投幣式自助洗衣及乾衣機。
中學宿舍:全程安排一至兩次洗衣和乾衣服務,同學須自備洗衣袋(網袋),並於衣物上縫上識別標籤;基於個人衛生的考慮,同學之內衣褲及襪子須自行清洗。
寄住家庭:大部份寄住家庭會協助同學洗衣服,次數視乎該家庭習慣而定,建議同學抵埗後與寄住家庭協調有關安排。

其他

上網

部份營地設有電腦室或上網設備,將安排同學於課餘時間使用,同學可透過電郵等途徑與家人聯絡。

聯絡輔導員及子女

家長如需要聯絡輔導員或子女,可致電或傳真至學聯遊學中心,本中心職員會代為傳達訊息及作出跟進。此外,本中心於出發前說明會將派發一張「緊急聯絡電話」通告,內容包括輔導員當地聯絡電話,當地營地聯絡電話、學聯遊學中心聯絡電話及24小時緊急支援熱線,以便家長緊急時尋求協助。鑒於夏令營的主要目的是培養同學的獨立能力,故我們不建議家長經常致電同學,以免影響他們全情投入夏令營各項活動之中。

學生安全

同學應遵守夏令營的各項規則,聽從輔導員及當地營地工作人員的指引。輔導員有權終止或拒絕同學參加或進行任何危險、沒有足夠安全措施、沒有專業導師監督等活動。此外,所有同學嚴禁自行外出,以確保安全。

藥物監管

同學如須服用醫生指定的處方藥物,請於報名時詳細列明病歷,出發前準備足夠整個行程之藥物用量,並帶備病歷副本,以便輔導員及當地營地職員加以照顧。家長還應為同學配備個人慣用之藥物,如感冒藥或腸胃藥等。所有常用或備用之藥物,必須清楚寫上藥物之正確名稱、用量、有效期和使用方法等資料,以便當地醫護人員跟進。基於安全理由,輔導員及非醫療人員均不會提供任何藥物予同學。

醫療保障

營地一般設有醫療室或24小時駐營醫務人員,提供基本治療服務。如有需要,輔導員、營地職員及生活老師會陪同學前往當地醫院診治,有關醫療費用可於返港後自行向旅遊保險公司索償。如遇以上情況輔導員會立刻通知家長或監護人,遊學中心職員亦會即時提供相關協助。

遺失物品

若同學遺失任何物品,輔導員會於不影響其他同學的情況下,盡力協助尋找,或於有需要時向當地警方尋求協助。同學應避免攜帶任何貴重物品,免招損失。

* 以上安排僅作參考,以當地營地或主辦單位最後安排為準